احمد نويجي
اهلا بكم في منتديات احمد نويجي
احمد نويجي
اهلا بكم في منتديات احمد نويجي
احمد نويجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احمد نويجي

لكل جزائري ومتعلم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطار تسخين الخبز على النار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد نويجي
Admin
Admin
احمد نويجي


التصويت :
  • جيد

عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
العمر : 30

أخطار تسخين الخبز على النار Empty
مُساهمةموضوع: أخطار تسخين الخبز على النار   أخطار تسخين الخبز على النار Icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 1:08 pm


يحلو لنا باستمرارخصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ..

وهذهالطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفرانالغاز..

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة ...

كما أن الكثير منها لهتأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..

كما يتلوث الخبز بالسناج
( soot )
الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذهالمركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتصعبر الدم ..

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلاتصحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر فيتسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرنالميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ...

أما أفضلهافهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طرييشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق بهعند تسخينه بواسطة شعلة الغاز منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmednouidji.123.st
 
أخطار تسخين الخبز على النار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احمد نويجي :: منتدى الثقافة والادب :: الثقافة الصحية-
انتقل الى: